注册

红海滩助力盘锦乡村振兴产业博览会 喜迎八方游客来


来源:凤凰网辽宁综合

红海滩国家风景廊道全长18公里,被誉为“世界红色海岸线”。

红海滩国家风景廊道全长18公里,被誉为“世界红色海岸线”,这里河海相融,气象殊异,是“中国最北海岸线”。景区依托浩瀚的绿苇荡和退海湿地的先锋植物碱蓬草构成了红绿相间的天下奇观。

景区十个景点(由北至南:依水云舟、卧龙湖码头、小岛闲情、踏霞漫步、岁月小栈、向海同心、廊桥爱梦、稻梦空间、情人岛、爱情宣言廊道)由一条沿海公路串连而成,朝海面碱蓬铺岸,滩涂霞染。芦荡浩淼,碧浪连天。背海面油田井架昂首、稻田成片、苇海无垠,三田呼应,湿地内291种数以万计的水鸟翱翔蓝天,好似人间仙境。

红海滩是由红色的碱蓬草铺就的红色滩涂,这里涨潮为海、落潮为滩,潮水退去株株碱蓬含露浮出,令人心旷神怡。红海滩是大自然孕育的一道奇观,一年四季有美景,春有百万亩苇海绿芽初上期待滩涂孕育红色碱蓬,亿万年海上冰排恭迎白天鹅列阵成行;夏有无银碱蓬披红铺满滩涂遥望芦苇碧海连天,黑嘴鸥联翩戏水相约百鸟歌唱;秋有黄芦扬絮拥抱火红滩涂话衷肠,丹顶鹤展翅顶红率万羽水鸟翱翔蓝天;冬有芦苇披金挂银笑看海面莲叶冰花映白云,斑海豹繁衍栖息伴春归。

这里冬无严寒、夏无酷暑,海风轻拂,空气清新,是旅游、度假的好去处。红海滩自成立起,每年都接待上百万的国内外游客,有外国游客赞美这里是上帝赐给人类的调色板。盘锦市委市政府也通过举办一系列的活动打造红海滩旅游品牌,其中连续四年的红海滩国际马拉松大赛,央视全程直播。

红海滩四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,最佳观赏时间为五月至十月。

在本景区内您不仅可以体验浪漫的爱情红海、动感的苇海冒险和欢乐的自行车漫游,还可以沿途观赏鸟儿的飞翔、感受盘锦石油的“燃情岁月”与芦苇荡的“湿地风情”。

红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”,“中国最浪漫的游憩海岸线”,“中国十大魅力湿地之一”,中国婚协授予了红海滩国家风景廊道“中国婚礼文化产业基地”荣誉。

红海滩国家风景廊道2014年12月被评为国家“AAAA”级景区。2017年2月通过国家5A级景观质量评审,现在正在进行最后的冲刺。2018年接待游客量80万人次。

红海滩国家风景廊道常务副总经理孙焕新在接受众媒体采访时表示:“2019年中国盘锦乡村振兴产业博览会期间,正是来红海滩廊道观赏的最佳季节,同时为了吸引参展的各位游人到景区游览,我们也是开通了展会到廊道的直通车,游客和展商可享受一站式服务。”

[责任编辑:栾文浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: